Die Gewinner beim
Sternquell-Vereinsmeier 2011

Gewinner sind alle!

Verdient hätten den „Sternquell-Vereinsmeier 2011“ eigentlich alle. Denn alle der insgesamt 378 Vereine, die sich um die Auszeichnung als „Sternquell-Vereinsmeier 2011“ beworben haben oder Sternquell-Aktionskronkorken sammelten, haben gezeigt, zu welch außerordentlichen Leistungen die Mitglieder einer Gemeinschaft fähig sind. Leistungen, die das gesellschaftliche Miteinander manchmal erst ermöglichen und oft entscheidend prägen.

Gewinner sind alle!
        (Bilddownload)

Deshalb fiel es den sechs Mitgliedern der Jury mehr als schwer, in jeder der fünf Kategorien drei Vereine auszuwählen, die Prämien erhalten – der jeweils erste 2.000 Euro, die zweiten 1.500 Euro und die Drittplatzierten 500 Euro. Nach ausführlicher Beratung und unter Einbeziehung des Internetvotings wurden die Gewinner gekürt.

Im Folgenden die Platzierungen:

Kategorie Kultur   (Bilddownload)

Kategorie Sport   (Bilddownload)

Kategorie Soziales   (Bilddownload)

Kategorie Natur / Umwelt / Brauchtum   (Bilddownload)

Kategorie Außergewöhnliches   (Bilddownload)

„Auch bei dieser zweiten Aktion wurde deutlich, mit welch riesigem Engagement sich große und kleine Leute in den Vereinen für ein gutes Miteinander und auch für Andere einsetzen. Diese Arbeit verdient unser aller Aufmerksamkeit und höchstes Lob. Ich freue mich, dass wir mit dem Sternquell-Vereinsmeier diese Leistungen öffentlich würdigen können“, sagt Sternquell-Geschäftsführer Jörg Sachse zum Abschluss der Aktion. Freie Presse, VOGTLANDRADIO und der Radiosender R.SA mit Böttcher und Fischer sorgten als Medienpartner dafür, dass ein wichtiges Anliegen des Sternquell-Vereinsmeiers umgesetzt werden konnte: Die vielfältigen Initiativen der Vereine öffentlich bekannt zu machen, den Mitgliedern zu danken und andere anzuregen, sich aktiv ins Vereinsleben einzubringen.

Auch im Internet fand der Sternquell-Vereinsmeier wieder riesige Beachtung. Die extra gestaltete Homepage www.sternquell.de wurde 310.000 malangeklickt, die Bewerber erhielten fast 900.000 Stimmen. Den Abschluss und Höhepunkt bildete die Sternquell-Vereinsmeier-Gewinnerparty am 27. August auf dem Brauereigelände in Plauen - Neuensalz. Nach der feierlichen Übergabe der Pokale, Urkunden und Schecks durch die Mitglieder der Jury und der Sternquell-Geschäftsführung stießen mehr als 600 Mitglieder der insgesamt 35 Gewinnervereine mit einem frisch gezapften Sternquell an. Anschließend wurde gefeiert, über die Vereinsarbeit berichtet und das Motto von Sternquell mit Leben erfüllt:

„Wo Freunde wirklich Freunde sind – da bist Du zu Haus!“

Gewinner „Kronkorkensammeln“   (Bilddownload)

Vereine geben knapp 1,1 Millionen Sternquell-Kronkorken ab.

Insgesamt 103 Vereine beteiligten sich unter dem Motto „Sammle Kronkorken für Deinen Verein“ an der großen Sammelaktion und nahmen so die zweite Gewinnchance beim „Sternquell-Vereinsmeier 2011“ wahr.

Und hier die Bilder der Kronkorkengewinner:

CVJM Glauchau<br /><br />