TSV Zschopau - Volleyball

1992 gegründet   •   400 Mitglieder   •   www.tsv-zschopau.de

TSV Zschopau - Volleyball

Die Abteilung Volleyball des TSV Zschopau blickt auf eine einzigartige Entwicklung zurück. Mit nunmehr 5 Aufstiegen in Folge sieht sich die 1. Männermannschaft mit dem Aufstieg in die 2. Bundesliga konfrontiert und bestreitet Anfang Mai die Aufstiegsspiele für die zweithöchste deutsche Spielklasse.

Aber auch die zweite Männermannschaft und die Damenmannschaft sind feste Größen in ihren jeweiligen Ligen.

Mit dem Aufbau einer Jugendabteilung arbeitet der TSV Zschopau mittlerweile am Fundament einer längerfristigen Etablierung in höheren Ligen.

Der Auftritt als sportliches Vorbild für die Vereine der Region und Volleyball als Event zu präsentieren sind nur zwei Eckpfeiler der Vereinsphilosophie.

Der kometenhafte Aufstieg der 1. Männermannschaft und die damit wachsenden Investitionen erhöhen den notwendigen Etat um ein Vielfaches. Doch auch der zunehmende Fokus auf die Jugendmannschaften geht künftig mit aufwendigen Anschaffungen und damit höherem Kapital einher.