Kita "Zwergenhaus"

1994 gegründet   •   35 Mitglieder

Kita "Zwergenhaus"

Die Kita “Zwergenhaus“ liegt äußerst zentral in Auerbach, an der Bundesstraße zwischen Auerbach und Plauen gelegen, aber trotzdem ruhig und naturnah, mitten in einem großen Garten.
Die Kindertagesstätte trägt das Zertifikat „Anerkannte Kneipp-Einrichtung“.
Die Gesundheitsvorsorge steht somit an erster Stelle, deshalb verbringen die 70 Kinder im Alter von 1 bis 7 Jahren viel Zeit an der frischen Luft.
Wassertreten und Taulaufen, sowie Schneetreten gehören genauso zum Tagesablauf, wie eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Wöchentlich besuchen die Kinder die hauseigene Sauna, was den Kindern natürlich sehr viel Spaß bereitet.
Zur Kita gehört ein Kräuterbeet. Die geernteten Kräuter dürfen gekostet werden und bereichern die Mahlzeiten.

Genauso wird die Lust am Lernen gefördert. Spannende Experimente, gemeinsames Musizieren und Basteln haben deshalb einen festen Platz.
Einen hohen Stellenwert nimmt das Spielen ein, egal ob im Zimmer, im Garten oder im Wald. Wanderungen durch die Natur wecken das Interesse für Pflanzen und Tiere.
Die Kita „Zwergenhaus“ hat einen eingetragenen Elternverein e.V. .

Im Spielgarten müssten noch kleine Spielecken geschaffen werden. Außerdem benötigen wir Ersatzbademäntel, Kneippsocken und Handtücher für die Kinder