Sportensemble Chemnitz von TSV Einheit Süd Chemnitz e.V.

1960 gegründet   •   270 Mitglieder   •   www.sportensemble.de

Das Sportensemble Chemnitz (SEC) ist mit verschiedenen Turn- und Akrobatiksportarten eine hervorragende Adresse. Über 270 Mitglieder zwischen 3 und 30 Jahren trainieren je nach Veranlagung und persönlichen Interessen einmal pro Woche oder auch täglich in der 1960 gegründeten Abteilung des TSV Einheit Süd Chemnitz e.V. Dabei steht nicht der Leistungssport, sondern vielmehr die attraktive Präsentation der ausgezeichneten Leistung vor Publikum im Vordergrund. Eigeninszenierte Sportshows alle fünf Jahre sind absolute Höhepunkte des Vereinslebens, aber auch bei regionalen und nationalen Wettkämpfen sind SEC- Sportler erfolgreich. Die derzeit 25 Übungsleiter und Helfer sind fast alle im SEC groß geworden – ein Ausdruck des hier typischen Familiencharakters. Viele Eltern und Großeltern der heutigen Artisten und Turner waren einst selber im Verein aktiv. Dieses Miteinander stärkt den Zusammenhalt und das Engagement der jüngsten SEC- Mitglieder.

Das Preisgeld würden wir für neue Sportgeräte verwenden, z. B. Jonglierkeulen, Einräder, Rollschuhplatte.....