Schulförderverein der Grundschule Großharthau e. V.

2010 gegründet   •   16 Mitglieder   •   über www.grossharthau.de

Schulförderverein der Grundschule Großharthau e. V.

Wir haben uns 2010 gegründet, um dazu beizutragen, dass der Schulstandort Großharthau langfristig erhalten bleibt und um die Schule in ihren Aktivitäten zu unterstützen.

Wir möchten mit Ideen von Schülern, Eltern und Lehrern und in Kooperation mit der Werkstatt für Behinderte in Bischofswerda ein "GRÜNES KLASSENZIMMER" bauen, damit Unterricht und Ganztagsangebote auch im Freien stattfinden können. Vorgespräche und erste Planungen fanden schon statt. Neben der Holzkonstruktion werden Sonnensegel, Bänke und Tische, Tafeln, Pflanzkästen uvm. benötigt, damit es ein lebendiges, grünes Klassenzimmer wird. Gemeinsam mit der Wfb wollen die Kinder auch Nistkästen und Insektenhotels bauen.