Gunzen 1409 e.V.

2009 gegründet   •   31 Mitglieder   •   www.gunzen1409.blogspot.com

Gunzen 1409 e.V.

Unser Verein wurde im Januar 2009 gegründet - wir sind also noch jung, aber wir haben viel Energie. Bei 210 Einwohnern haben wir 31 Mitglieder, die von 14 bis über 60 Jahren aktiv dabei sind. Das gesellige Dorfleben wieder aufbauen, erhalten und durchführen, auch dafür haben wir uns gegründet. In einem Verein läuft viel zusammen, ob eine Familienfeier gemacht wird, die Fußball - EM gemeinsam durchlebt wird, diverse Programme wie "Unser Dorf soll schöner werden" anstehen oder kleine Verschönerungen im Ort gemacht werden. Das Beste aber zum Schluss:
Wir sieden Pech. Das ist eine alte Handwerkskunst, die es zu erhalten gilt!

Zu einem Vereinsleben gehört Geselligkeit, im Verein und im gesamten Ort. Leider lassen sich Zusammenkünfte der Generationen, kleine Feste mit all den Nebenkosten, nicht ohne finanziellen Aufwand durchführen. Aber hauptsächlich soll das Preisgeld für die "Aktion" Pechpfanne hergenommen werden. Da ist ein fahrbarer Untersatz für die sichere Mobilität nötigt. Die gesamte Logistik ist ein heiden Aufwand. Dafür ist das Preisgeld gedacht. Weiter wollen wir unseren alten Kultursaal erhalten. Dazu sind neben enormen Einsatz unserer Mitglieder auch so mancher Schein nötig, ob hier als Preisgeld oder als Spende...