,,Freunde des Leubnitzer Schlosses"e.V.

2003 gegründet   •   22 Mitglieder   •   www.schloss-leubnitz.de

,,Freunde des Leubnitzer Schlosses"e.V.

Es ist unser Ziel, das landschaftlich reizvoll gelegene Schloss Leubnitz als kulturelle, naturwissenschaftliche Begegnungsstätte mit zunehmend touristischer Bedeutung zu entwickeln. Im "Weißen Saal" des Schlosses finden regelmäßig die "Leubnitzer Konzerte" statt. Im Kreuzgewölbe stellen Künstler der Region ihre Bilder und Plastiken aus. Die ständige Natur- und Jagdausstellung wird gegenwärtig neu eingerichtet.

Das Preisgeld soll, nach Abschluss der gegenwärtig laufenden Schwammsanierung, zur Renovierung des Treppenaufgangs Verwendung finden. Dabei wird das freigelegte,um das Jahr 1900 in Oelfarbentechnik gestaltete Eichenlaubfries,Vorlage sein.