Woytelande e.V.

2010 gegründet   •   20 Mitglieder   •   www.woytelande.de

Woytelande e.V.

Sehet und staunet!
Welch Hexerei geht denn hier von statten?
"Woytelande" e.V. stellt sich vor auf recht unmittelalterlichem Wege.

Man nehme: Einen bunten Haufen unterschiedlichster Leut'

Füge hinzu: verschiedenste Berufe, Altersgruppen, Temperamente und Talente

und mische dies alles zu einer einheitlichen, festen Masse

und man erhält: den Mittelalterverein „Woytelande“ e.V.

Das Anliegen unseres Vereines ist es, die Menschen der heutigen modernen und technisierten Gesellschaft in eine Zeit zurück zu führen, als es weder Handy noch TV, weder Google noch facebook gab.

Wir streben keine Romantisierung des harten Lebens im Frühmittelalter an. Es soll allein ein Verständnis für die Entstehung des Handwerks und das Leben der einfachen Leute geweckt werden.

"Erleben und lernen mit allen Sinnen" - dies ist das Motto, nach welchem wir unsere Märkte planen und durchführen.

Um unsere Veranstaltungen qualitativ hochwertig und erlebnisreich für unsere Gäste gestalten zu können, müssen Auslagen für Gaukler, Schauhandwerker, Musiker, etc. getätigt werden. Auch unser Inventar wird stetig erweitert und muss erneuert, repariert und restauriert werden.