TSV Germania Chemnitz 08

1951 gegründet   •   482 Mitglieder   •   www.tsvgermaniachemnitz.de

TSV Germania Chemnitz 08

In unserem Verein sind knapp 500 Sportfreunde in 5 Sportgruppen aktiv. Die Abteilung Fußball ist mit 280 Mitgliedern die stärkste Sektion. Das Grundanliegen der Abteilung Fußball besteht in erster Linie darin, Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit zu bieten, unter breitensportlichen Bedingungen das Fußballspielen zu erlernen. Über regelmäßiges Training und einen organisierten Wettkampfspielbetrieb wollen wir den Kindern ein dauerhaftes und strukturiertes Freizeitangebot bieten. Zudem nutzen wir häufig die Möglichkeit mit unseren Nachwuchsmannschaften gemeinsame Feiern und Ausflüge zu unternehmen. Denn die Freude soll nie zu kurz kommen.

Sollten wir das Glück haben, so soll der Gewinn zu 100 Prozent in unsere Nachwuchsabteilung gehen. Sei es zur Aurüstung der Mannschaften oder zur Unterstützung von Ausflügen: In unserem Nachwuchs ist das Geld am besten angelegt.