1. Taekwondo-Club Chemnitz e.V.

1991 gegründet   •   169 Mitglieder   •   www.taekwondo-chemnitz.de

1. Taekwondo-Club Chemnitz e.V.

Wir betreiben olympisches Taekwondo nach dem System der ETU und WTF.

Der Name Taekwondo besteht aus drei altkoreanischen Wörtern. Wörtlich übersetzt bedeutet Tae-Kwon-Do = Fuß-Faust-Weg.

In unserem Verein wird Kampfsport als Breitensport für jedes Alter bis hin zum Leistungssport auf Landes- und Bundesebene mit nationalen und internationalen Leistungsträgern geboten, Spaß ohne Ende mit motivierten Menschen und dem genialsten Sport der Welt.

Ein Neueinstieg ist immer möglich!

Unser Vorsitzender und Präsident der deutschen Taekwondo Union, Heinz Gruber, hat den 9. Dan im Taekwondo und ist mehrfacher internationaler deutscher Meister.

Im Training werden alle fünf Disziplinen des Taekwondo regelmäßig trainiert:

Selbstverteidigung,
Formen- und Wettkampfbereich,
Einschrittkampf,
Bruchtest (ergibt sich aus den Grundtechniken)
mentales Training.

Wir alle haben Spaß an der Bewegung und an individueller Weiterentwicklung. Gemeinsam pflegen wir ein geselliges Beisammensein nach dem Training in unserer gemütlichen Sitzecke im Trainingsraum sowie andere Freizeitaktivitäten, wie unser jährliches Trainingslager.

Ehrenamtlich präsentieren wir uns durch Vorführungen bei Veranstaltungen, wie z.B. beim "Stadtfest Chemnitz".
Dort zeigen wir unser Können und unsere Begeisterung für diesen Sport.

Unsere Sportler nehmen sehr erfolgreich an Meisterschaften im Formen- und Vollkontaktbereich in Sachsen,
Deutschland und Europa teil.

Wir benötigen das Preisgeld dringend für die Erneuerung von Ausrüstungen bei Vorführungen, Trainingslagern und bei Meisterschaften (z.B. neue Schlagpolster, Wettkampfwesten, Schutzausrüstungen, Bruchtest- Bretter usw.) Bitte unterstützen Sie uns dabei!