Erzgebirgischer Modellbahnclub Gelenau e.V.

1974 gegründet   •   15 Mitglieder   •   www.modelleisenbahn-club-gelenau.de// im Neuaufbau

Erzgebirgischer Modellbahnclub Gelenau e.V.

Im Monat Februar 1974 fanden sich 10 "Eisenbahn-
Verückte" junge Männer aus dem gleichnamigen Ort
zusammen,u m den Leitfaden einer Modellbahn-AG zu
knüpfen. Der Knoten war so stark, dass wir 2014 auf 40-jährige aktive Arbeit mit herausragendem
Niveau zurückblicken können. Im Zeitraum entstanden kleine Vereins-Anlagen verschiedener
Spurweiten und 2 H0-Großanlagen die sich deutschlandweit sehen lassen können.
Dabei ist die 1. bereits 1993 zur Bahnmesse in Köln mit dem 1. Preis der heutigen Bundeskanzlerin, Frau A. Merkel, ausgezeichnet worden. Unsere Modellbauer haben in großer,
aktiver Leistung die 2. H0-Großanlage geschaffen, die strecken-, landschaftsmäßig und in der Ausgestaltung das Highlight unter
erzgebirgischen Anlagen ist. Dazu kommen die
hervorragenden Zugbildungen und Zugumläufe vor
begeisternder Kulissenmalerei und Tag / Nacht-Ausleuchtung. Mit Inbetriebnahme des neuen Schattenbahnhofs verkehren 100 sehenswerte
Züge. Wir sind sehr bestrebt,unser Publikum mit abwechselungsreichen Ausstellungen zu verwöhnen. Dabei finden auch immer mehr Specials große Resonanz bei unseren Gästen.
Wir stellen aus: immer das 1. WE im November, da
wird in Gelenau das Erntedankfest gefeiert. Desweiteren zum 3. Advent mit wunderschönen
Weihnachtsmarkt sowie zum 28.12.2012. Das Highlight ist die "Plandampf-Ausstellung" in den Winterferien in Sachsen. Fast 40 Dampflok-gezogene Züge unterschiedlicher Epochen sind auf den Gleisen der Anlage unterwegs. Wir danken unseren unseren Gästen und Besuchern aus ganz Europa.

Wir würden gern unsere preisgekrönte Anlage wieder aufpeppen, da gibt es viele -in die Jahre gekommene Dinge- zu modernisieren bzw. dem heutigen Modellbau-Niveau anzugleichen. Und unser größter Wunsch ist es, diese 40 m² Groß-Anlage wieder mal für paar Monate/ Jahre dauerhaft zu vermieten. Diese Anlage stand viele Zeit im Seiffener Modellbahnhaus und hat tausende Besucher angezogen.