Boxteam Oelsnitz/V. e.V.

2007 gegründet   •   42 Mitglieder   •   boxteam-oelsnitz.org

Boxteam Oelsnitz/V. e.V.

Das Boxteam Oelsnitz/V. e.V. ist der erfolgreichste Boxverein des Vogtlandes und ist seit 1990 Talentestützpunkt des Box-Verbandes Sachsen bzw. des Landessportbundes Sachsen.

Gemeinsam mit seinem Partnerverein, dem 2010 gegründeten Boxteam Plauen liegen die Schwerpunkte der Vereinsarbeit in der wettkampfmäßigen, leistungsorientierten Ausübung des Boxsportes, der Integration von Migranten sowie der Gewaltprävention. Gelebte Städtepartnerschaft verkörpert das in der Oelsnitzer Partnerstadt Rehau bestehende Boxteam Laue, dessen Aktive für das Boxteam Oelsnitz in den Ring klettern.

Im Falle eines Gewinns wollen wir die finanziellen Mittel für die Neuausstattung von Wettkampfausrüstung verwenden. Durch Neuerungen in den Wettkampfbestimmungen sind neue Boxhandschuhe, Kopfschützer und Kleidung erforderlich.