Volley Juniors Thüringen e.V.

2011 gegründet   •   21 Mitglieder

Volley Juniors Thüringen e.V.

Der Förderverein Volley Juniors Thüringen unterstützt Nachwuchsvolleyballer aus dem gesamten Bundesland Thüringen. Die Jungen im Alter von 12 bis 18 Jahren verbinden ihre schulische mit einer sportlichen Ausbildung und besuchen das Sportgymnasium in Erfurt. Alle haben das gemeinsame Ziel Volleyball als Leistungssport zu betreiben und es später vielleicht als Karrieresprungbrett ins Berufsleben zu nutzen. Neben dem notwendigen Trainingsfleiß werden auch Eigenschaften wie Disziplin, Ehrgeiz und Teamfähigkeit besonders gefördert und gefordert. Mit dem Verein versuchen wir ein optimales Umfeld für diese Entwicklung zu schaffen.

Wir wollen finanziell schwache Familien unterstützen damit ihre Kinder eine leistungsorientierte Volleyballausbildung erhalten können. Dazu gehört die Beteiligung an Internatskosten, an Trainingslagern und das zur Verfügung stellen von Sportmaterialien.