Gartenfreunde Glauchau e.V

1925 gegründet   •   285 Mitglieder   •   www.gartenfreunde-glauchau.de

Gartenfreunde Glauchau e.V

Am 29. August 1925 hatten die beiden ersten Vorsitzenden von seiner Erlaucht dem Grafen Joachim, Grafen und Herren von Schönburg – Glauchau, vertreten durch das Rentamt Glauchau, Dr. Johann, 3 Acker 281 Quadratruten = 2 ha 18 a Ackerland zum Preis von 250 Mark je Acker
erhalten.
Noch im September 1925 begannen die Arbeiten mit der Einfriedigung des Grundstückes und Legung der Wasserleitung .
Alle Mitglieder legten ihre Hand tatkräftig ans Werk. Beete wurden angelegt, Sträucher und Bäume gepflanzt, Lauben entstanden.
Auf Beschluss der Mitglieder wurden am 29. August 1926 das erste Garten- und Kinderfest mit Festzug und Lampionumzug durchgeführt.
Heute sind wir mit fast 300 Mitgliedern der größte Verein im Territorialverband Glauchau.
In unserem Vereinsheim führen wir regelmäßig Veranstaltungen für unsere Mitglieder und Besucher durch.
Neben Tanzabenden, Skatturnier und Weihnachtsfeier veranstalten wir jedes Jahr im Sommer ein Gartenfest mit Lampionumzug für Kinder.
Mit viel Liebe und Eifer bewirtschaften die Gartenfreunde ihre gepachteten Gärten.
Obst und Gemüse sowie Blumen werden angebaut.
Ständig sind wir um die Instandhaltung und Verschönerung der Anlage bemüht.
Viele Glauchauer Bürger nutzen die Gartenanlage zu einem Ausflug um sich zu entspannen.

Weitere Verschönerung unserer Gartenanlage. Fortsetzung des Wegebaues, um auch behinderten Bürgern das Besuchen unserer Anlage zu ermöglichen. Gestaltung und Durchführung von Kinderfesten sowie Vereinsveranstaltungen für unsere Vereinsmitglieder und Gäste.