Schwimm-Club Chemnitz von 1892 e.V.

1892 gegründet   •   1000 Mitglieder   •   www.schwimmclub-chemnitz.de

Schwimm-Club Chemnitz von 1892 e.V.

Schwimmen und Wasserball sind unsere Kernkompetenz. Vom Schwimmen lernen bis zum Leistungssport ist alles dabei. Wir sind Landes- und Talentestützpunkt Schwimmen und Wasserball, sowie Bundesstützpunkt Wasserball der Frauen. Wir spielen mit der Frauenmannschaft in der 1. Bundesliga, mit den Männern in der 2. Bundesliga Wasserball. Unsere Schwimmteams starten in der 2. Bundesliga. International erfogreiche Masters (Senioren) runden den Leistungssportbereich ab. Wir bieten auch Breitensport vom Kindesalter bis zum Senior. Ob Ausdauerschwimmen oder Wassergymnastik, es ist für jeden etwas dabei. Im Jugendbereich bieten wir auch Triathlon an.

Wir möchten unsere Sportler mit dem Preisgeld bei Trainings- und Wettkampfmaßnahmen unterstützen.