Freiberger Tafel

1991 gegründet   •   260 Mitglieder   •   www.caritas-chemnitz.de

Freiberger Tafel

Nicht alle Menschen haben ihr täglich Brot - und dennoch gibt es Lebensmittel im Überfluss. Unsere Freiberger Tafel mit den zusätzlichen Ausgabestellen in Flöha und Eppendorf bemüht sich um einen Ausgleich bei der Verteilung der Güter für die Bedürftigen.

Diese verantwortungsvolle Arbeit ist nur mit einem Team von ca. 45 ehrenamtlichen HelferInnen zu bewältigen.
Wir sammeln gespendete Lebensmittel, bereiten sie auf und verteilen diese an die am Existenzminimum lebenden BürgerInnen.

Die Freiberger Tafel wird in Trägerschaft des Caritasverbandes für Chemnitz und Umgebung e.V. geführt.

In der zweiten Jahreshälfte steht ein Umzug aus dem viel zu engen und baufälligen Gebäude an. Die anfallenden Bezinkonsten zur Lebensmittelbeschaffung sind in der ländlichen Region sehr hoch.