Spielmannszug Freital e.V.

1969 gegründet   •   70 Mitglieder   •   www.spielmannszug-freital.de

Spielmannszug Freital e.V.

Mit traditioneller Marschmusik, Schlagerhits und modernen Klängen begeistern wir unser Publikum bei Fest- und Lampionumzügen sowie diversen Jubiläen. Jährlich nehmen wir am Rosenmontagsumzug in Mainz mit unserem befreundeten Verein der Mainzer Eulenspiegelgarde teil. Seit 1991 messen wir unser Können jedes Jahr bei den Landesmeisterschaften des Landesmusik- und Spielleutesportverband mit anderen Spielmannszügen Sachsens. Der Spaß und die Freude am Musizieren stehen bei uns im Vordergrund - dies spiegelt sich auch in unserer Vereinsharmonie wieder.

Um uns noch besser zu präsentieren und aktiver die Nachwuchsmusiker von unserem tollen Hobby zu überzeugen, möchten wir uns gern eine professionelle Homepage erstellen lassen.