Oelsnitzer Carnevalsclub e.V. (OCC e.V.)

1955 gegründet   •   105 Mitglieder   •   www.occ-oelsnitz.de

Oelsnitzer Carnevalsclub e.V. (OCC e.V.)

Der Oelsnitzer Carnevalsclub e.V ist bemüht seit 57 Jahren das karnevalistische Brauchtum in der Stadt Oelsnitz/V. zu erhalten.
Wir haben mind. 7 Veranstaltungen im Jahr, die wir selbst organisieren und gestalten. Für ein lustiges und farbenfrohes Programm, kann der Verein auf viele Tanzgruppen zählen. Dies sind bei uns die Purzelgarde, Kindergarde, Jugendgarde, Garde, ein Tanzmariechen und das Männerballett.
Im Vordergrund des Vereins steht die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, wobei wir mit ca. 48 Kindern und Jugendlichen mind. 1-2 mal pro Woche trainieren. Somit tragen wir zur Förderung der Gemeinschaft, Gruppendynamik und Gesundheit des Nachwuchses bei.
Durch die jahrelange Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist der Verein in der Stadt Oelsnitz/V. sehr bekannt und angesehen.

Mit dem Preisgeld würden wir gern unsere Kindergarde neu ausstatten. Deren Kostüme sind ca. 15 Jahre alt und haben ausgedient.