Crimmitschauer Polizeisportverein e.V.

1970 gegründet   •   70 Mitglieder   •   www.psv-crimmitschau.de

Crimmitschauer Polizeisportverein e.V.

In unserem Verein können Kinder das 1 x 1 des Eislaufens erlernen. Dazu nutzten wir das im Ort befindliche Eisstadion. Unsere Mitglieder sind zwischen 3 und 70 Jahren alt. Wir fördern Talente, den Breitensport und die Integration von ausländischen Kindern ins Vereinsleben. Gleichzeitig kooperieren wir mit zwei Kindergärten, die in ihr Erziehungsprogramm das Eislaufen als sportliche Aktivität aufgenommen haben.

Um die Familien zu entlasten, werden sowohl die Kindergartenkinder als auch die älteren Kinder zum Eislaufen in das im Ort befindliche Eisstadion gefahren. Die Nutzungsgebühren für die drei Eiszeiten wurden von Seiten der Stadtverwaltung um das 5-fache erhöht. Um diese finanziellen Mehrkosten (teure Diesel- und Nutzungskosten )zu stemmen und den Kindern neues Schlittschuhmaterial (zum Teil 20 Jahre alt) bereitzustellen, werden wir das Preisgeld verwenden.