Sächsischer Offroadcup e.V.

2011 gegründet   •   7 Mitglieder   •   http://www.offroad-cup.de

Sächsischer Offroadcup e.V.

Der Sächsische Offroadcup (SOC) ist eine Rennserie, die durch traditionsreiche, sächsische Motorsportvereine ins Leben gerufen wurde. Grundgedanke des SOC ist es, Endurofahren für Jedermann, bei kurzen Anfahrtswegen und einfachen Teilnahmebedingungen, zu ermöglichen. Dabei wird in den 2 bzw. 3 Stunden-Rennen auf eine anspruchsvolle Streckenführung gesetzt.

Um diesen bei den Initiatoren lang gehegten Wunsch in die Tat umzusetzen, haben sich die am SOC beteiligten Motorsportclub`s zusammengefunden. Dazu gehören z.B. der MC Hainichen, der MSC Burgstädt, der MC Witzschdorf, MC Oberwiera sowie der MC MZ Zschopau als Veranstalter der einzelnen Rennen. Wir alle haben uns bemüht eine für Euch attraktive lokale Meisterschaft zu initiieren. So dürften eine interessante Klasseneinteilung, eine Vergabe von Siegerpokalen bis zum 5. Platz herausspringen.

Zur Förderung des Enduro Nachwuchses in Sachsen und zum Erhalt bzw. zur Förderung der Sportart.