Verein Junge Kirche Syrau-Kauschwitz e.V.

2007 gegründet   •   32 Mitglieder   •   http://www.pfarramt-syrau.de/

Der Verein Junge Kirche Syrau-Kauschwitz e.V. hat sich zur Aufgabe gemacht, die Kinder- und Jugendarbeit in der Kirchgemeinde zu fördern sowie sich für die Brauchtumspflege und den Erhalt denkmalgeschützter Gebäude einzusetzen. Wir haben derzeit 32 Mitglieder, die sich jedes Jahr für die Durchführung unseres Kinderferiencamps im Sommer, das Martinsfest im November und kleinere Veranstaltungen engagieren.

Für die Kinder und Jugendlichen, die zu verschiedenen Veranstaltungen das Gelände der Kirchgemeinde nutzen, wird derzeit im Auftrag des Vereins Junge Kirche Syrau-Kauschwitz e.V. und mit Hilfe seiner Mitglieder ein Abenteuerspielplatz errichtet. Das Preisgeld soll für dessen Fertigstellung verwendet werden.