Fanfarenzug Dresden e.V.

1975 gegründet   •   107 Mitglieder   •   www.fanfarenzug-dresden.de

Fanfarenzug Dresden e.V.

Der Fanfarenzug Dresden e. V. wurde 1975 gegründet. Er hat 107 Mitglieder, das Durchschnittsalter beträgt 16 Jahre. Wir sind amtierender und seit 2001 neunfacher sächsischer Landesmeister. Wir absolvieren jährlich bis zu 70 Auftritte in ihrer Heimatstadt Dresden sowie in Sachsen und den angrenzenden Bundesländern.
Die Mitwirkung bei Festumzügen, die Gestaltung von Platzkonzerten und das Präsentieren einer Musikschau sind unser Metier. In allen drei Bereichen gibt es Besonderes zu sehen und zu hören. Besonderes Augenmerk widmen wir der Ausbildung unserer Kinder und Jugendlichen.

Wir wollen von dem Geld neue Kleidung für Kinder und Jugendliche kaufen. Weiterhin wollen wir vorhandene Instrumente instand setzen, um sie wieder in der Nachwuchsausbildung verwenden zu können.