Reitsportverein Oberrothenbach e.V.

1990 gegründet   •   40 Mitglieder

Reitsportverein Oberrothenbach e.V.

Unser Reitsportverein besteht seit nunmehr 22 Jahren und umfasst zurzeit 40 Mitglieder (davon 21 Kindern und Jugendliche) und 19 Pferde.

Unsere 3 Reitlehrer sorgen für eine kompetente Ausbildung von Pferd und Reiter in den Bereichen Dressur, Springen und Westernreiten.
Unsere Mitglieder sind somit auch auf den Turnierplätzen erfolgreich und konnten schon eine große Anzahl Schleifen für den Verein gewinnen.

Neben der Ausbildung von Reiter und Pferd steht vor allem die artgerechte Haltung der Pferde sowie der kameradschaftliche Umgang mit dem Partner Pferd sowie untereinander im Vordergrund.

Unsere Mitglieder beteiligen sich rege an der Pflege und Instandhaltung unserer Reitanlage, die aus einer Halle, einem Reitplatz sowie einem Springplatz besteht.

Auch bei Dorffesten wie z.B. Hexenfeuer oder Weihnachtsmarkt engagieren sich die Mitglieder unseres Reitvereines ehrenamtlich.
Zu unseren Reiterstammtischen finden sich die Mitglieder der verschiedenen Höfe zusammen, tauschen ihre Erfahrungen aus und verbringen miteinander einen gemütlichen Abend.

Wir feiern dieses Jahr unser 22-jähriges Vereinsjubiläum. Das Preisgeld benötigen wir für die Gestaltung des Festwochenendes im Oktober sowie für die Preise der Gewinner der Reiterspiele.