Elternverein krebskranker Kinder e.V. Chemnitz

1990 gegründet   •   274 Mitglieder   •   www.ekk-chemnitz.de

Elternverein krebskranker Kinder e.V. Chemnitz

Unser Verein steht den erkrankten Kindern und Jugendlichen sowie deren Familien während des stationären Aufenthaltes und nach Abschluss der Behandlungen in der Zeit der Nachsorge hilfreich zur Seite. Das erkrankte Kind benötigt während dieser Zeit die volle elterliche Fürsorge, sowie Unterstützung. Dadurch fallen für die Geschwisterkinder nicht nur die gewohnten Vertrauenspersonen weg, sondern es verliert auch viel an Zuwendung und muss zurückstecken.

Um die Geschwisterkinder für ein paar Stunden in den Mittelpunkt zu stellen, Erfolgserlebnisse zu vermitteln, möchten wir gerne das Preisgeld für das Geschwisterprojekt verwenden und damit erlebnispädagogisch orientierte Veranstaltungen in der Ferienzeit mit Geschwisterkindern unternehmen. Das ist u.a. ein wichtiger Baustein zur psychischen Gesunderhaltung unserer Kinder.